Como um dos maiores compradores mundiais de café e cacau, a NESTLÉ sempre levou e continua a levar muito a sério sua responsabilidade para assegurar que estes insumos são produzidos de forma sustentável e de maneira que produza valor direito para a cadeia de suprimentos - especialmente para os agricultores. Um dos principais focos de trabalho da Nestlé na melhoria da sustentabilidade do fornecimento de cacau e café está na ciência das plantas. Como pesquisador privado líder no domínio, a NESTLÉ foi pioneira em tecnologia avançada em café e cacau. Nos últimos 30 anos, em seu centro de pesquisa em Tours, França, a NESTLÉ desenvolveu a perícia de como propagar maior qualidade de mudas em larga escala. As mudas de qualidade NESTLÉ podem ajudar os agricultores a rejuvenescer a suas fazendas e aumentar a produtividade através da substituição de árvores velhas, com baixo rendimento, e propensas a doenças.
Cacau - o contexto
Nos últimos 20 anos o consumo de chocolate no mundo dobrou. Ao longo dos últimos cinco anos o consumo mundial aumentou 14% e pelo quarto ano consecutivo houve uma escassez mundial de grãos de cacau. Enquanto a demanda por cacau sobe, os agricultores de cacau estão, em geral, com rendimentos mais baixos em suas produções. A luta de muitos agricultores é com árvores velhas e que são vulneráveis à doença. Devido às pressões econômicas, os agricultores estão focados no curto prazo e não são capazes de investir em gestão agrícola, que poderia ajudá-los a trazer melhor qualidade, maior quantidade e melhores os rendimentos nas produções em longo prazo. O cacau é essencial para a subsistência de 40 a 50 milhões de pessoas em todo o mundo, incluindo os mais de cinco milhões de pequenos agricultores que o cultivam.
O Plano de Cacau (The Cocoa Plan)
Ajudando a melhorar a qualidade do cacau e a vida nas comunidades que o cultivam, este programa de longo prazo e investimentos significativos permite as marcas de chocolate Nestlé ir além do excelente sabor e oferecer cacau mais sustentável. O Plano de Cacau reúne atividades da NESTLÉ para promover o fornecimento sustentável de cacau sob uma única bandeira, e visa ajudar a resolver os principais problemas enfrentados pelas comunidades de cacau sob uma perspectiva econômica, social e ambiental. Não trata-se de solução rápida para a atual desafiadora situação de cacau. É, no entanto, uma importante, ampla e significativa parte dos esforços para melhorar a cadeia de fornecimento de cacau e as vidas dos produtores de cacau e suas comunidades. A NESTLÉ está trabalhando com os agricultores e com as organizações parceiras para criar programas que oferecem soluções de longo prazo. Isto requer uma abordagem passo-a-passo, no qual a empresa está atenta às necessidades dos agricultores e suas comunidades. O Plano de Cacau é a maneira da NESTLÉ ajudar a resolver os principais problemas que os fazendeiros de cacau, suas famílias e comunidades a fim de criar um futuro melhor para o cultivo de cacau. Abrange todos os aspectos da jornada de um grão de cacau, começando com os agricultores e terminando com você, consumidor. Tem como visão ajudar os agricultores de cacau a executar fazendas lucrativas, respeitar o meio ambiente, ter uma boa qualidade de vida e ver o cultivo de cacau como uma profissão respeitável. O Plano de Cacau é um exemplo muito claro da forma como fazemos negócios da NESTLÉ. Nós chamamos isso de "Criação de Valor Compartilhado". Isto significa que as nossas atividades não beneficiam apenas funcionários e acionistas, mas também cria valor na sociedade, incluindo produtores de cacau, suas famílias e comunidades locais. Até o final de 2010, mais de 3.000 fazendeiros foram treinados, em Côte d´Ivôre (África), Equador e Venezuela (América do Sul). O objetivo é treinar cerca de 5.000 pessoas em 2011 em todo o mundo. Para garantir um futuro melhor para a indústria de cacau, todos nós temos um papel a desempenhar , ou seja, agricultores, comerciantes, distribuidores, produtores e grupos da indústria como nós. Você, consumidor, também têm um papel. Na verdade, cada vez que compra um produto de chocolate, você entra com a sua parte no ciclo do cacau, que começa em uma árvore em uma pequena fazenda, muitas vezes milhares de quilômetros de distância.
Disponível em: <https://www.nestleprofessional.com/brazil/pt/Documents/Novidades/The_Cocoa_Plan.pdf>
Acesso em 13 de Setembro de 2016.
Nenhum comentário:
Postar um comentário